為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    30年來最大尾 台東成功捕獲563公斤旗魚

    新港魚市場出現超大旗魚,民眾圍觀。( 成功鎮愛鄉協會理事長鄭國正提供)

    新港魚市場出現超大旗魚,民眾圍觀。( 成功鎮愛鄉協會理事長鄭國正提供)

    2018/01/30 12:09

    [記者張存薇/台東報導]台東縣成功鎮是鏢旗魚重鎮,目前雖是旗魚季尾聲,但有漁民捕獲重達563公斤的白肉旗魚,水試所東部海洋生物研究中心主任何源興說,來成功30年,沒看過這麼大的旗魚。不過因海水過久、肉質也有受傷,略有油脂,最後以每公斤140元賣出,總價7萬8820元。

    新港區漁會指出,白肉旗魚最好的曾賣到是1公斤1700元,平均則為600元, 成功鎮愛鄉協會理事長鄭國正指出,「合春吉」號昨天捕獲1尾重達563公斤的「大白皮」,從來沒見過,大家都很好奇圍觀,看最後拍賣價格如何,最後以每公斤140元賣出,總價7萬8820元,「船主雖不滿意,也只能默默接受」。

    「我的印象中還未曾見過如此大尾白肉旗魚」;船主鍾順良說,昨天風浪太大,費好大工夫才抓到,但這尾魚油脂不夠,捕上岸已死亡,不能做生魚片,所以價錢不好。

    鄭國正說,根據國外紀錄,白肉旗魚最大尾706公斤、體長500公分,這幾年已經很少看到麼大的旗魚了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。