為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    健保卡照太幼齒 學測監考老師「幼兒照」看半天

    大考中心今年取消大學學測、指考的准考證制度,改要學生帶身分證明文件。(資料照)

    大考中心今年取消大學學測、指考的准考證制度,改要學生帶身分證明文件。(資料照)

    2018/01/29 21:02

    〔即時新聞/綜合報導〕大考中心今年取消大學學測、指考的准考證制度,改要學生帶身分證明文件。不過許多學生健保卡上的都是幼兒園時的照片,讓監考老師看了半天仍很難確認,但大考中心發言人表示,不可能恢復准考證。

    綜合報導指出,本次學測首度取消准考證,考生只能用身分證、健保卡等有照片的身分證明正本來應考。由於學生健保卡多半是在小時候所辦理,上面照片幾乎都是「幼兒園照」居多,身分證則是學生國中時辦理,多半是國中、國小的照片。因此監考老師要判別考生身分不容易,有監考老師就直言,很難確認是考生本人還是槍手,但又怕盯考生太久會被投訴。

    不過大考中心發言人黃璀娟表示,不可能恢復准考證,她說監考老師手中還有一份含考生6個月近照名冊可核對,而考生也需在核對身分後簽名,這樣留下考生筆跡,可讓事後有進一步核對身分的依據。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。