海報有隱喻!玉山星空音樂會「紀念齊導」
列印


信義鄉玉山星空音樂會今年主題「為你而唱」,要紀念空拍導演齊柏林,海報還有齊導手持相機的剪影。(馬彼得提供)

信義鄉玉山星空音樂會今年主題「為你而唱」,要紀念空拍導演齊柏林,海報還有齊導手持相機的剪影。(馬彼得提供)

2018-01-25 18:38

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投信義鄉羅娜「原聲童聲合唱團」,今年3月10日將續辦玉山星空音樂會,此次主題是「為你而唱」,要紀念去年因空拍任務驟逝的導演齊柏林,音樂會海報還以齊導的剪影為隱喻,在浩瀚星空下,齊導手持相機站在玉山上,象徵記錄台灣這塊土地,音樂會表演曲目也將向他致意。

去年才從羅娜國小輪調至東埔國小的校長馬彼得表示,原聲童聲合唱團因「看見台灣」紀錄片與齊導結緣,之後齊導也幾乎每年都出席音樂會,惟去年一場空拍意外,齊導不幸身亡,為此便規劃「為你而唱」的音樂主軸,讓大家一起緬懷齊導。

他也說,音樂會雖是紀念齊導,但以「為你而唱」作隱喻,希望大家能用心感受,屆時國立台灣交響樂團也會演奏「看見台灣」的曲目,牧師兼演員林慶台,也將到場演唱,原聲合唱團則會獻唱齊導最愛的歌曲,如「乘著氣球上天空」、「拍手歌」等,希望讓每位聽眾都能記住齊導對台灣的貢獻。

  • 信義鄉玉山星空音樂會,將由校長馬彼得引領原聲童聲合唱團獻唱齊導最愛的歌曲。(記者劉濱銓攝)

    信義鄉玉山星空音樂會,將由校長馬彼得引領原聲童聲合唱團獻唱齊導最愛的歌曲。(記者劉濱銓攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法