為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    免費打流感疫苗 台中慈濟設一站式注射服務

    台中慈濟醫院提供一站式免費注射流感疫苗服務,民眾免排隊好方便。(台中慈濟醫院提供)

    台中慈濟醫院提供一站式免費注射流感疫苗服務,民眾免排隊好方便。(台中慈濟醫院提供)

    2018/01/25 15:51

    〔記者歐素美/台中報導〕衛生福利部疾管局宣告台灣進入流感高峰期,加上下週強烈大陸冷氣團將南下,流感疫情「山雨欲來」,台中慈濟醫院配合衛生局免費施打流感疫苗,設置區域醫院級唯一的一站式疫苗注射服務,方便大眾快速施打疫苗,維護健康。

    台中慈濟醫院醫事室主任饒玲瑜指出,一站式服務只要攜帶健保卡,不必掛號、排隊,從報到、醫師評估到施打疫苗一次完成,全程免費,只要年滿50歲或年紀未到但有慢性疾病等高風險病患,經醫生評估適合接種,10分鐘內即可完成施打。

    台中慈濟醫院家庭醫學科醫師蔡恩霖表示,根據疾管局統計資料,光是上週類流感門急診人數即有近13萬人,雖然這波疫苗WHO猜錯植株,保護力不如預期,但還是可有效防範其他病毒,防護力至少3成以上。

    疫苗施打服務時間為週一到週五上午9點到12點、中午1點30分到2點30分,這梯次施打流感疫苗時間至2月2日止,呼籲符合資格、尚未注射疫苗的市民踴躍接種,保護自己與家人健康。

    醫護人員為民眾施打流感疫苗。(台中慈濟醫院提供)

    醫護人員為民眾施打流感疫苗。(台中慈濟醫院提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。