為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失戀男公園亂塗鴉 鄉民噓爆:沒功德心字又醜

    花蓮縣吉安鄉榮安公園今天被鄉民發現公園圍牆上被亂噴漆塗鴉。(記者王錦義攝)

    花蓮縣吉安鄉榮安公園今天被鄉民發現公園圍牆上被亂噴漆塗鴉。(記者王錦義攝)

    2018/01/25 14:08

    〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣吉安鄉榮安公園今天被發現圍牆上被亂噴漆塗鴉,文字內容懷疑是失戀男子心情鬱悶,噴上「為什麼我喜歡都不行」、「妳走了,我還能做什麼」、「我愛妳、不要走」...鄉民貼上花蓮網路社群遭噓爆,網友留言批,「字好醜又沒公德心難怪沒人要」、「這種男的沒公德心,分的好」。

    榮安公園位於吉安太昌地區,屬於中式庭園風格的公園,四周都有低矮的圍牆環繞,今早有民眾道公園運動時,發現圍牆的一角被亂噴漆,還有一隻很像魚的塗鴉,上有許多疑似失戀文字,如寫著「拜託不要走」但卻連「託」字都寫錯還畫個大X。有網友拍照後貼在臉書社團「花蓮同鄉會」,痛批「沒公德心的人,當然沒人愛!」

    網友看到紛紛留言怒罵:「字又醜又沒涵養」、「活該沒人愛」、「女生看人滿準的啊」、「小學生嗎?」、「字醜就算了,畫也醜,又沒什麼內容...」、「好險她走了 難道要跟你屁下去嗎?」、「失戀嗎?那罰你掃公園三個月,用勞動來忘記情傷吧!」。吉安警分局指出,亂塗鴉涉嫌違反社會秩序維護法,將會調閱附近監視器找出「兇手」。

    警方指出,社維法第73條第4款規定,污損祠宇、教堂、墓碑或公眾紀念之處所或設施者,處以新台幣6000元以下罰鍰。另第75條第2款也規定,毀損路燈、交通號誌、道路旁樹木或其他公共設施者,處6000元以下罰鍰。第90條也規定,污損他人之住宅題誌、店舖招牌或其他正當之告白或標誌者;未經他人許可,張貼、塗抹或畫刻於他人之交通工具、圍牆、房屋或其他建築物者,處新台幣3000元以下罰鍰或申誡。

    花蓮縣吉安鄉榮安公園今天被鄉民發現公園圍牆上被亂噴漆塗鴉。(記者王錦義攝)

    花蓮縣吉安鄉榮安公園今天被鄉民發現公園圍牆上被亂噴漆塗鴉。(記者王錦義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。