為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗縣議員李文斌送愛心 物資、紅包助弱勢過年

苗縣議員李文斌與森杰幼兒園小朋友今早將物資、紅包捐贈給弱勢家庭。(記者鄭名翔攝)

苗縣議員李文斌與森杰幼兒園小朋友今早將物資、紅包捐贈給弱勢家庭。(記者鄭名翔攝)

2018-01-24 11:26:38

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣議員李文斌成立的「阿斌哥大愛協會愛心站」,連續8年準備愛心便當,分送給後龍鎮內的貧苦人家,而趕在歲末寒冬,農曆新年將屆之際,阿斌哥大愛協會聯合台中中華大家功德會、苗栗縣卓越青工總會,除準備約40萬元的愛心物資分送給後龍鎮180戶弱勢家庭及低收入戶外,也透過苗栗縣卓越青工系統將關懷分送縣內其它17鄉鎮的弱勢族群,希望把愛心接力傳遞出去。

李文斌早年因協助貧戶處理後事,且看到後龍鎮年輕人口外流嚴重,多貧戶、獨居老人,平時無人料理起居,於是自費成立大愛協會愛心站,今早更與台中中華大家功德會、苗栗縣卓越青工總會一齊寒冬送暖,將愛心米、沙拉油、關廟麵、醬油、衛生紙等生活物資及每戶1200元紅包分送給後龍鎮180戶弱勢家庭,同時捐助給其他鄉鎮市的中低收入戶600元紅包。

李文斌強調,愛心公益不間斷,希望藉此拋磚引玉,讓弱勢家庭得以溫飽過好年。

而後龍鎮森杰幼兒園也一同共襄盛舉,小朋友將親手做的圍巾、手工藝品、手寫春聯義賣,所得全數捐贈給後龍弱勢老人,小朋友們也期盼送愛心、做福氣,幫助阿公、阿婆們過好年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。