晴時多雲

糕餅免費吃 北港商家乎你「吃到飽」

農曆過年期間為了招攬客人上門,店家祭出免費試吃。(記者陳燦坤攝)

農曆過年期間為了招攬客人上門,店家祭出免費試吃。(記者陳燦坤攝)

2018/01/21 14:21

〔記者陳燦坤/雲林報導〕農曆過年腳步近了,以糕餅聞名的北港各商家無不想盡辦法招攬客人,為了促銷店裡糕餅,不少商家使「吃到飽」的絕活,切下供客人品嚐大餅一塊比一塊大,就希望糕餅生意能夠成長。

北港朝天宮農曆過年大潮不斷,也帶來錢潮,為了留住商機,商家無不挖空心思留位遊客,其中最慣用的一招便是糕餅免費享用,切下品嚐的糕餅一塊比一塊大塊,若是小點心則是送上茶飲解渴。

商家直言,北港過去是商貨兩用港,相當密集,糕餅的發源也相當早,不少糕餅都是保留老師父的原味手藝,但隨著時代改變,消費者的口感也跟著變化,為了爭取更多客源,許多店家也研議梅子酥、杏仁酥等口味,或是外觀較討喜的金幣、元寶等,希望農曆過年財源廣進。