明天96歲 彩虹爺爺黃永阜受邀代言台中花博


「彩虹爺爺」黃永阜提到年輕時學拳往事,當場比畫一下。(記者張菁雅攝)

「彩虹爺爺」黃永阜提到年輕時學拳往事,當場比畫一下。(記者張菁雅攝)

2018-01-15 11:21

〔記者張菁雅/台中報導〕「彩虹眷村」是台中市知名景點,村內的彩繪作品出自老榮民黃永阜之手,黃永阜因此被稱為「彩虹爺爺」,他明天將過96歲生日,台中市長林佳龍今天特別頒給他榮譽獎章,並邀請他為台中花博代言。

林佳龍今天在市政會議頒發榮譽獎章給黃永阜,並預祝他生日快樂。黃永阜也回贈林佳龍兩幅畫作,一幅是花博吉祥物石虎,另一幅「永結同心」則特別要給林佳龍伉儷。

黃永阜年輕時就會打太極拳,96歲的他現在除了有些重聽,身體狀況還不錯,他在受訪時還比畫一下,拳腳架勢十足。至於生日願望,黃永阜說,希望身體健康。

黃永阜的經紀人、彩虹文創公司董事長魏丕仁表示,黃永阜每天還是作畫,但為了安全起見,現在都畫在紙上,將來再請美術系學生臨摹到眷村外牆上。

  • 台中市長林佳龍(左3)頒贈榮譽獎章給黃永阜(左4),黃永阜則回贈2幅畫作。(記者張菁雅攝)

    台中市長林佳龍(左3)頒贈榮譽獎章給黃永阜(左4),黃永阜則回贈2幅畫作。(記者張菁雅攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/