為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣黑熊現蹤 利嘉林道首次拍到

台灣黑熊。(台東林管處提供)

台灣黑熊。(台東林管處提供)

2018-01-12 09:40:04

[記者張存薇/台東報導]台灣黑熊在台東利嘉林道驚喜現身!台東林區管理處在林道21公里處設置紅外線數位攝影機,驚喜發現台灣黑熊漫步畫面,且林道上熊爪痕跡明顯,從影像紀錄初步判斷這隻黑熊身形魁梧且步伐穩健,健康狀況尚佳,這也是該區域9年來首次錄下台灣黑熊的影像資料,顯示野生動物保育成果頗有成效。

台東林管處指出,紅外線數位攝影設置處約在海拔1300公尺延平鄉山區、是雙鬼湖野生動物重要棲息環境邊緣,區監測拍攝到的野生動物種類很多,包括水鹿、山羌、山豬、長鬃山羊及台灣獼猴等,如山羌親子、群聚的台灣獼猴等,悠然自適。

台東林管處長劉瓊蓮表示,因為利嘉林道是民眾平日健行、休憩及體驗好去處,雖然21公里處位於較高海拔的管制區內,也希望民眾能以友善的心態親近山林,以不干擾、不接觸及不餵食的原則,從遠處欣賞即可。

山羌親子。(台東林管處提供)

山羌親子。(台東林管處提供)

長鬃山羊。(台東林管處提供)

長鬃山羊。(台東林管處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。