為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「想和吳寶春一樣厲害」 世展會陪國小童追夢麵包師

    小德(後排左3)的夢想是當下一位吳寶春。(記者邱灝唐翻攝)

    小德(後排左3)的夢想是當下一位吳寶春。(記者邱灝唐翻攝)

    2018/01/11 20:16

    〔記者邱灝唐/台南報導〕今年就讀小學6年級的小德(化名)來自低收入戶家庭,家中經濟由母親一肩扛起,儘管經濟不寬裕,但他仍然有個麵包師傅的夢,希望成為下一位吳寶春。

    由於小德的爸爸身體狀況不佳,無法外出工作,經濟重擔只能由從事居家清潔的母親扛起,收入微薄且不穩定,因此,小德和他的兄弟9年前開始接受台灣世界展望會資助。世展會表示,雖然家庭經濟並不寬裕,但是小德與兄弟們也沒因此自暴自棄,打擊他們作夢的勇氣;小德更說,他之前在課餘時間到圖書館看過吳的故事,也試著做過蘋果派等糕點,對烘焙非常有興趣,想要當下一位吳寶春。

    看到孩子懂事又有理想,小德媽媽說,她非常感動孩子的貼心,雖然年關將近經濟依然有點吃緊,但所幸有世界展望會的生活補助,才能讓他們一家人團圓過好年。

    對此,世界展望會南區辦事處主任陳雅玲表示,許多台灣經濟弱勢的孩子都比想像中成熟,雖然環境辛苦,他們仍不放棄希望,為了幫助這樣的孩子,他們希望善心民眾能在年節時期,響應「1萬個紅包,1萬個契機」的活動,讓更多孩子能夠也敢追求夢想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。