為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幫東基蓋癌症醫療大樓 黃健庭帶頭捐年終獎金

    縣長黃健庭(左)捐出所有年終獎金,交給東基醫療財團法人執行長呂信雄(右)。(記者張存薇攝)

    縣長黃健庭(左)捐出所有年終獎金,交給東基醫療財團法人執行長呂信雄(右)。(記者張存薇攝)

    2018/01/09 11:16

    〔記者張存薇/台東報導〕台東基督教醫院興建癌症醫療大樓,還有很大的資金缺口,台東縣長黃健庭今天帶頭捐出全部年終獎金24萬元,也號召縣府員工、企業及民眾響應,一起為守護台東人的健康而努力。

    黃健庭指出,台東縣罹癌比例比全國低,但癌症死亡率卻是全國最高,可能是因為較晚發現或醫療資源不足,東基要引進最先進的放射治療設備,1個設備就要1.5億元。

    東基醫療財團法人執行長呂信雄說明,東基癌症醫療大樓去年8月開始興建,目前約有1.7億元經費,希望在2年興建期間可募得其他8000萬元,不過設備費還沒著落。

    「東基加油!」黃健庭表示,東基將與和信醫院合作,為台東癌症醫療盡一份心力,102年馬偕興建重症醫療大樓時,他也捐出當年年終獎金、全縣府及所屬機關共捐出400多萬元,期待這次也能幫助東基,至於每年他捐出年終作為「金僕獎」優秀公務人員獎金,今年亦會再另外捐出24萬元。

    相關影音

    縣長黃健庭(左二)捐年終獎金,為東基加油。(記者張存薇攝)

    縣長黃健庭(左二)捐年終獎金,為東基加油。(記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。