國一生 顧學業助家計 勤練扯鈴盼圓夢
列印


2018-01-08 12:03

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣立頭份國中七年級學生簡炎星,從7歲就醉心於扯鈴,未來期盼能加入國內扯鈴技藝最高殿堂的舞鈴劇團擔任專業表演者,但在追夢的過程屢遇波折,小小年紀的她卻始終不放棄,在兼顧學業又幫助家計之餘持續精進,去年底更出國參加海峽兩岸暨港澳地區大眾體育運動交流匯演,優異表現讓全校師生都與有榮焉。

從小熱愛扯鈴的簡炎星原家住新北市,小學4年級時隨著媽媽的工作搬到苗栗頭份市,為了不中斷扯鈴學習,她向媽媽央求轉到跨學區的造橋鄉談文國小就讀,每天不畏辛勞6點起床獨自搭車,只為求獲得專業教練指導。

簡炎星說,每天至少自主練習2小時以上,上國中後課業壓力更重,仍會撥出時間上網找資料學習更難的動作,雖然過程很辛苦,「但只要站上舞台,聽到掌聲的那一刻,所有辛苦都值得了。」

頭份國中校長鍾萬煋表示,簡炎星雖專注扯鈴練習,但仍不荒廢課業,課業始終保持在全班前三名,而且每天放學後還會到黃昏市場幫媽媽擺攤賣寢具,到晚上9點才收攤,儘管蠟燭三頭燒,但她卻始終不放棄追求扯鈴夢,校方也特別表揚她的精神,也期盼能鼓舞更多學子勇敢朝著自己的興趣與目標邁進。

  • 苗栗縣立頭份國中七年級學生簡炎星,不畏辛苦勇敢實踐自己的扯鈴夢。(記者鄭名翔攝)

    苗栗縣立頭份國中七年級學生簡炎星,不畏辛苦勇敢實踐自己的扯鈴夢。(記者鄭名翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法