為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機器人奇才!高一生打敗碩士奪技能競賽冠軍

    君毅中學高一學生彭文哲,去年擊敗許多高年級、甚至大學、碩士生,奪下全國技能競賽中區選拔賽冠軍。(記者鄭名翔攝)

    君毅中學高一學生彭文哲,去年擊敗許多高年級、甚至大學、碩士生,奪下全國技能競賽中區選拔賽冠軍。(記者鄭名翔攝)

    2018/01/07 12:28

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕高一生鑽研機器人,擊敗大學、碩士生奪冠技驚全場!

    苗栗縣君毅中學高一學生彭文哲,從國小開始鑽研機械,在父母大力支持下,國中就找到未來目標,全心沉浸鑽研機器人,從研發、設計、組裝、寫程式全部自己來,去年更在全國技能競賽中區選拔賽中奪下冠軍,讓指導老師也大讚他是奇才!

    彭文哲的父親彭垂樑表示,兒子從小就嶄露對機械領域的天分,為了讓他的興趣與專長得以發揮,特別從新竹每天接送到苗栗君毅中學就讀,讓他在得以獲得足夠教學資源。彭文哲則說,雖然常要犧牲許多課餘時間訓練,比賽前甚至要住校集訓近兩個月,但從比賽中獲得的成就感讓他從來不覺得辛苦。

    君毅中學機器人推廣中心主任黃新福表示,校方透過系統性的機器人教育課程,鼓勵學生從研發到製作實地動手做,另導入校外專業講師提升專業度,並藉由參加大大小小賽事啟發學生興趣,引導更多有天分的孩子投入機器人研發之中。目前校內組成約50人的戰隊,堪稱竹苗地區最大規模。

    苗栗君毅中學自民國100年起成立苗栗縣機器人教育推廣中心,砸入上千萬元經費,並與縣內16所國中小校際聯盟合作,培育機器人研發人才,成果亮眼,去年在中華民國智慧型機器人創意闖關賽中,國中、高中組都包辦前三名。而校方昨舉辦成果展,並將無人機研發納入未來推廣目標,希望能培育出更多優秀人才。

    君毅中學學生昨在成果展上,以機器人遙控相撲賽為主題進行競技表演。(記者鄭名翔攝)

    君毅中學學生昨在成果展上,以機器人遙控相撲賽為主題進行競技表演。(記者鄭名翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。