世界扯鈴冠軍獻技勉追夢 重返法國為台爭光
列印


2018-01-05 19:48

〔記者劉濱銓/南投報導〕2008世界雜耍冠軍、台灣扯鈴好手林韋良,今下鄉到南投勉勵水里商工學子勇敢追夢,除致贈扯鈴給該校的扯鈴社姊妹花,還大秀扯鈴絕技,獲得全場熱烈掌聲,他說,本月28日還要帶隊前往法國明日節雜技大賽,盼能再創10年前奪冠榮耀,為國爭光!

現年28歲的林韋良,今獲南山人夀之邀到水里商工分享表演經驗,學扯鈴已18年的他,早在10年前就在國際雜耍4大賽中的法國明日節雜技大賽,以出神入化的技巧拿下總統金獎以及觀眾票選冠軍,事後還獲太陽劇團邀約表演,惟當時他仍在學,還有兵役問題,要加入世界知名劇團變得困難重重。

而他為了追夢,毅然選擇休學,並服完兵役,惟太陽劇團邀約並未因此上門,不過他仍不放棄,依舊四處出國演出精進扯鈴技法,就在遊歷2年後,2012年太陽劇團的演出機會才終於又來敲門,他也得以站上世界舞台、周遊各國,小小一個扯鈴讓他人生變得無比精彩。

去年2月林韋良告別太陽劇團返回台灣,旅外期間他發現劇團大帳篷內高掛世界各國表演者的國旗,但台灣的國旗卻是少得只有1面,他才想要組隊成立扯鈴隊伍,將他的經驗分享給更多人,讓台灣的表演藝術者有朝一日也能站上世界舞台,將最精湛的演出讓世人看見,他希望透過自己的實例,傳達堅持與勇敢的理念,只要不怕辛苦,夢想就會成功。

  • 世界雜耍冠軍、台灣扯鈴好手林韋良。(記者劉濱銓攝)

    世界雜耍冠軍、台灣扯鈴好手林韋良。(記者劉濱銓攝)

  • 世界雜耍冠軍林韋良(中)到南投水里商工分享表演經驗,並致贈扯鈴給該校的扯鈴社姊妹花張洪華(右)、張洪禎(左)。(記者劉濱銓攝)

    世界雜耍冠軍林韋良(中)到南投水里商工分享表演經驗,並致贈扯鈴給該校的扯鈴社姊妹花張洪華(右)、張洪禎(左)。(記者劉濱銓攝)

  • 世界雜耍冠軍林韋良到南投水里商工分享表演經驗,還大秀扯鈴技巧。(記者劉濱銓攝)

    世界雜耍冠軍林韋良到南投水里商工分享表演經驗,還大秀扯鈴技巧。(記者劉濱銓攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法