為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不讓台東元宵遶境中斷 海山寺承接舉辦

    台東縣今年元宵遶境將由海山寺承接。(記者張存薇攝)

    台東縣今年元宵遶境將由海山寺承接。(記者張存薇攝)

    2018/01/02 13:31

    [記者張存薇/台東報導]台東元宵遶境今年確定由海山寺承接!海山寺住持釋紹弘表示,為了不讓台東超過一甲子的活動中斷,決定扛起文化傳承創新的重任,今年接辦元宵遶境活動。

    台東縣元宵遶境已有超過一甲子時間,民國50年代由海山寺主辦,後來與天后宮輪流承辦,直到70年代才由天后宮主辦,不過去年天后宮不再接辦,改由議員陳志峰號召眾人合辦,今年的陳志峰無意願再辦,海山寺轉而主動與市公所接觸並決定接辦。

    活動主辦人李家銘表示,初步規劃為3月2日元宵節當天上午舉辦浴佛節、下午結合佛教活動遶境,3月3則辦路跑活動及民俗陣頭表演,初估經費需500萬元,希望各界也能幫忙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。