晴時多雲

台中跨年晚會 玖壹壹high翻被檢舉太吵

台中跨年晚會,玖壹壹武術電音風開唱即被檢舉太吵。(記者蘇孟娟攝)

台中跨年晚會,玖壹壹武術電音風開唱即被檢舉太吵。(記者蘇孟娟攝)

2017-12-31 23:30:06

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中主場跨年晚會由天團玖壹壹開場,3名台中在地的藝人以武術電音風格的演出,喚起全場超high氣氛,不過,玖壹壹才開唱,環保局就接獲檢舉,環保局測量後確實分貝超標,最後開出勸導單,並請主辦單位改善。

台中跨年玖壹壹應邀擔任台中主場開場表演嘉賓,玖壹壹強調,以前也曾到相同的樂團看著台上的表演者,想像自己有朝一日也能登台演出,能參與故鄉的跨年晚會意義非凡,玖壹壹帶來武術風格電音high歌show,唱到夯歌「9453」時,還帶著台下觀眾一起高歌,跨年晚會一開始氣氛就炒得極high。

不過,也因為玖壹壹演出太high,才開唱第一首「哩厚」,就有人向環保局檢舉噪音,環保局稽查人員前往測量後確有音量分貝超標,環保局依噪音管制法第一次超標開出勸導單,並向主辦單位反應後改善。