為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「顏色」竟能演奏出旋律? 神奇指環讓你一秒變rocker

戴上音樂指環,就能讓顏色變身為旋律。(授權:specdrums.com)

戴上音樂指環,就能讓顏色變身為旋律。(授權:specdrums.com)

2017-12-29 15:43:19

〔影音新聞/綜合報導〕想像一下,若是每一種顏色都能發出聲音,那會彈奏出什麼樣的旋律?來自美國的研究生Steven Dourmashkin研發出一款名為「Specdrums」的指環,穿戴上後敲打不同顏色,衣服、岩石、書本等物品竟然能發出聲音,讓人不禁嘖嘖稱奇。

此款指環在使用前,需先下載app,進入使用介面之後,依序將顏色與音階配對,一次最多能選定36種色彩。除了不同音階,也有多樣樂器能提供選擇,只要設定完成,無論什麼場合都能演奏出一首編制完整的歌曲。

除了彈奏歌曲,影片中也示範了不同玩法,讓指環搖身一變成為最佳教材!配對完成後,戴著指環敲打動物圖片,就能發出不同動物的叫聲,相當適合有幼童的家庭。

目前這款指環已經在官網開放預購,預計明年就會正式販售,想要體驗的人不妨考慮入手!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。