為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「機器手臂AI檢選競賽說明會」 吸引百位師生、專家參加

    中科舉辦「機器手臂AI檢選競賽說明會」,吸了100多位大專院校師生及專家參加。(記者蘇金鳳攝)

    中科舉辦「機器手臂AI檢選競賽說明會」,吸了100多位大專院校師生及專家參加。(記者蘇金鳳攝)

    2017/12/27 20:28

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕科技部中部科學工業園區管理局於今日舉辦「機器手臂AI檢選競賽(Pickathon)說明會」,並邀請nvidia(輝達)、新漢及迪羅科技公司參與,吸引了100多位師生及專家參加。

    中科管理局將於明107年舉辦Pickathon機器人檢選競賽,今天透過專業講師的說明,提供明年參賽教授及學生基本瞭解,以便師生參與107年辦理之Pickathon正式競賽。

    今天的活動現場吸引來自台灣科技大學、台北科技大學、交通大學、虎尾科大、勤益科大、東海大學、聯合大學、嘉義大學等教授、研究生與專家逾130人參與。

    說明會首先由新漢公司介紹機器手臂操控功能與檢選競賽規則,接著由nvidia講師針對TX2人工智慧開發套件簡介,最後由迪羅科技公司現場示範說明機器手臂與TX2兩者間整合應用方法。

    其中nvidia公司更具體表示,參與本項說明會,除了分享專業經驗外,也善盡企業社會責任,同時也將與中科共同合作,打造一座國際級的機器人自造基地。

    中科管理局表示,Pickathon競賽需具備跨領域整合能力,包含控制工業用機器人能力、影像處理能力及機器深度學習運算能力。

    中科管理局並表示,所提供競賽設備包括教育型工業用機器手臂及nvidia最新的Jetson TX2,由參賽者提出申請,經過約半年的教育訓練,學習如何操作手臂,讓機器手臂結合影像的深度學習,並預計在107年第4季時參與正式決賽,希望透過參賽者跨領域的合作,帶動AI機器人的自造風潮。

    此外,中科管理局已成立「中科園區智慧機器人創新自造基地」,明年持續加碼,將透過基地設施及軟硬體優勢,吸引更多AI機器人相關maker及優秀人才,進駐基地發揮創意提升自造能力,亦為智慧機械產業提供經驗淬煉成長的精實人力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。