為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北違法雇主熱度圖 中和、新莊最密集

    新北市首創「違法雇主熱度圖」,讓違法雇主現形。(圖由新北市勞工局提供)

    新北市首創「違法雇主熱度圖」,讓違法雇主現形。(圖由新北市勞工局提供)

    2017/12/27 15:30

    〔記者葉冠妤/新北報導〕新北市首創「違法雇主熱度圖」,讓慣老闆也無所遁形!新北市勞工局依據近5年勞動檢查成果,將違反勞基法、性平法及職安法的7千筆事業單位加以繪製,讓求職者一眼就看出違法公司的聚集程度,求職不怕踩雷。

    勞工局依據102年至106年的勞檢成果,將違反勞基法、性平法以及職安法等類型,約7千筆事業單位依登記地址納入繪製出「新北市違法雇主熱度圖」,並以顏色深淺區分違法雇主的分布密度,顏色越深的區塊,代表該地區違反勞動法令的公司家數越多,例如地圖上的中和及新莊區特地區域呈現赭紅色塊,代表慣老闆分布密集。

    勞工局表示,去年推出的「違法雇主查詢」,讓民眾只要鍵入關鍵字,就可查詢公司過去是否曾因違反勞動法令被開罰,今年更進一步公布全國首創的「違法雇主熱度圖」,將資料升級成視覺化的地理圖資,民眾可一眼就了解違法公司在空間的聚集程度,除此之外,還可搭配「勞動檢查立即GO」,用手機線上舉報欺負勞工的慣老闆。

    相關資訊可至新北勞動雲查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。