為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    池上金城武樹復原遇逆境 日本樹醫師「回診」

    為確認金城武樹的病因,樹醫師團隊挖開根部泥土。(記者王秀亭翻攝)

    為確認金城武樹的病因,樹醫師團隊挖開根部泥土。(記者王秀亭翻攝)

    2017/12/27 10:22

    [記者王秀亭/台東報導]日本樹醫師山下得男今天在池上金城武樹下,為樹進行例行健康檢查,卻發現復原中的金城武樹遇上逆境,有缺水乾枯現象,樹醫師們攀樹又挖開根部試圖找病因,診斷結果預計中午才會出爐。

    因廣告爆紅的池上金城武樹,4年來吸引大批遊客到樹下拍照打卡,3年前不敵麥德姆颱風侵襲倒下,經在地居民先行搶救後,長榮航空請來日本樹醫師山下得男,及大安森林公園之友基金會持續到池上診斷醫治,至今金城武樹已復原5成左右。

    山下得男等人昨天下午抵達池上,為金城武樹進行年度健康檢查,發現葉量變少,大安森林公園之友基金會副執行長陳鴻楷表示,台灣樹醫師1個月前到池上勘查,試圖找出病因,仍無法確定,回報長榮航空後,山下得男這兩天到池上實地了解情況。

    山下得男初步研判是根系沒有足夠生長空間、泥土過硬,造成大量枯葉,今天上午繼續敲除部分水泥、挖開根部土壤,仔細觀察評估後,才能確認病因對症下藥。

    樹醫師攀爬上金城武樹,查看復原狀況。(記者王秀亭翻攝)

    樹醫師攀爬上金城武樹,查看復原狀況。(記者王秀亭翻攝)

    金城武樹的樹葉量變少,果實卻變多。(記者王秀亭翻攝)

    金城武樹的樹葉量變少,果實卻變多。(記者王秀亭翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。