為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國小生被熱熔膠條打臉 新手班導記申誡

    被指為林姓導師用來「打臉」的同類型熱熔膠條。(記者吳正庭攝)

    被指為林姓導師用來「打臉」的同類型熱熔膠條。(記者吳正庭攝)

    2017/12/26 23:20

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門1名國小3年級學生疑遭導師以熱熔膠條「拍打」體罰,臉部留下挫傷紅印;校方完成初步調查後,今天傍晚召開教師考核委員會,對「出手」的女班導師作出申誡懲處。校方表示,有關學生家長要求轉班一事,基於考量既有的編班制度及規定,將另行邀集家長委員會討論可行性。

    被「打臉」的學生昨天回家被母親發現右臉頰有些紅腫,經過追問,才知道兒子白天在學校被班導師用熱熔膠條打臉10多下,母親不捨,在臉書貼文:「聖誕節老師送給我家小朋友的聖誕禮物」,網友回應「打成這樣、太扯」、「這是淩虐」、「快去驗傷」。

    母親為保留證據,今天帶著兒子前往驗傷,金門醫院開出「右臉多處挫傷、右耳挫傷」診斷書。

    校方轉述,因課程太滿、不克出面的林姓班導師說法,指稱該小3生打掃不用心、說謊,才用熱熔膠條「拍打」學生臉部,本來只想輕輕拍打,因學生躲避才造成臉頰耳朵及眼睛附近有拍打痕跡。並在晚間向學生家長說明此事,校方對此事向家長致歉。

    母親對班導說法無法接受,強調小朋友當時連理由都不知道就被打了10幾下,甚至用手抵擋還被班導要求放下,這些都被旁邊同學看在眼裡;此外,還聽說該名班導在大冷天,用水槍噴灑學生。

    校方指出,林姓班導今年8月到校擔任代理老師,算是新手;已針對班導進行班級管教方式的提醒及輔導,並請輔導處關懷是否有學生心靈創傷需輔導。

    校方於事發48小時內立刻召開會議,決定對林姓班導作出申誡處分。

    遭班導師以熱融膠條「拍打」造成右臉頰挫傷的小學生。(記者吳正庭翻攝)

    遭班導師以熱融膠條「拍打」造成右臉頰挫傷的小學生。(記者吳正庭翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。