為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔬果排成一棟房 熱血大學生「大庇」天下寒士

    學生們將格外品排成一棟房子,傳達庇護寒士的意象。(記者邱灝唐翻攝)

    學生們將格外品排成一棟房子,傳達庇護寒士的意象。(記者邱灝唐翻攝)

    2017/12/26 18:13

    〔記者邱灝唐/台南報導〕6位崑山科技大學的熱血大學生今日向台南平安站,提供一批格外品,也就是市場規格之外的農產品,並與總鋪師蔡瑞成一同烹調,只為了讓「寒士們」享受團圓氛圍,溫暖過節。

    這群視覺傳達系的大四學生帶來大批格外品,有紅蘿蔔、菜頭、南瓜及茄子等物,數量之多也讓他們將蔬果排成一棟房子,傳達「大庇天下寒士俱歡顏」的意象。一名學生表示,格外品亦即長得不好看的蔬果,可能是太大、太小、形狀歪斜、表皮磨損、因日照不足而色澤不夠亮麗,但它們仍然是農友悉心照料下所生產的蔬果,若直接丟棄相當浪費,為了達成零剩食的目標,因此捐給人安基金會減少浪費,以及為供餐服務貢獻心力,同時也讓更多人了解格外品的好與糧食問題。

    學生們隨後也與蔡瑞成共同處理食材,將格外品烹煮成美味又營養的愛心粥,讓寒士們能夠在寒冬裡享用暖心的佳餚。人安基金會表示,他們目前也與創世、華山基金會合作,將在過年前夕開辦一百桌愛心尾牙,讓寒士們有著應急紅包與溫暖團圓飯,希望大家能共襄「善」舉。

    學生們與蔡瑞成合作共煮愛心粥。(記者邱灝唐翻攝)

    學生們與蔡瑞成合作共煮愛心粥。(記者邱灝唐翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。