為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山豬、平地豬與雲豹共舞 「山林好朋友郵筒」啟用

    「山林好朋友郵筒」在台灣原住民族文化園區啟用。(記者羅欣貞翻攝)

    「山林好朋友郵筒」在台灣原住民族文化園區啟用。(記者羅欣貞翻攝)

    2017/12/23 18:06

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕發展各地特色郵局、郵筒,中華郵政與原住民族文化發展中心合作,今天(23日)在台灣原住民族文化園區啟用「山林好朋友郵筒」,郵筒上繪著山豬、平地豬與雲豹一同跳舞,充滿族群融合的童趣;園區提醒遊客,日後請記得把在原鄉的美好回憶,透過郵筒將明信片寄回家!

    山林好朋友郵筒是邀請魯凱族畫家杜寒菘協助創作,他擅長將傳統文化與生活畫入作品,用色大膽、筆觸鮮活,畫風還帶有超現實主義的童趣;杜寒菘在啟用儀式上說,山林好朋友的繪圖,是一隻山豬、一個平地豬以及一隻雲豹,一同跳魯凱族傳統四步舞,山豬代表原住民族人、平地豬則是代表非原住民族群、雲豹象徵魯凱族好茶部落的精神,不同族群的人共同跳山林的舞蹈,締結最真誠的情誼。

    今天的儀式,先由原文發中心主任曾智勇與屏東郵局局長尤素珍共同簽署合作備忘錄,接著與原住民族委員會副主委鍾興華、中華郵政公司副總經理吳元仁、高雄郵局局長郭同志、屏縣原民處副處長蔡文進等人共同剪綵啟用郵筒。

    中華郵政說,透過廣設特色郵局、郵筒,盼讓郵政更多元化發展,日後也將與原文發中心合作,發行第一個原住民族16族的紀念郵票。

    與會者寄出明信片。(記者羅欣貞翻攝)

    與會者寄出明信片。(記者羅欣貞翻攝)

    原住民族文化發展中心與中華郵政簽署合作備忘錄。(記者羅欣貞翻攝)

    原住民族文化發展中心與中華郵政簽署合作備忘錄。(記者羅欣貞翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。