墾丁滷味翻版? 士林夜市巧克力「2小袋455元」
列印


網友買的巧克力,抱怨價錢不合理。(圖取自爆廢公社臉書)

網友買的巧克力,抱怨價錢不合理。(圖取自爆廢公社臉書)

2017-12-22 11:55

〔即時新聞/綜合報導〕墾丁大街「吳師傅滷味」被爆1盤920元的天價,引起網友探討觀光景點物價貴翻天的議題,最近又有網友爆料,在士林夜市也有類似事件,在零食店買了2小包秤重巧克力,竟要455元,讓他相當傻眼。

網友Jason在《爆廢公社》PO文透露,在士林夜市上買了2包以塑膠袋裝的散裝巧克力,他共買了3種,分別是有色的MM巧克力、包裹著葡萄乾的巧克力,包米果的巧克力,結帳時總共455元,讓他覺得這巧克力真珍貴,忍不住詢問其他網友:「價格合理嗎?」

《ETtoday新聞雲》報導,Jason受訪指出,當時真的很想拒買,但其中一包是混裝的,他不想給店家造成麻煩,才會掏錢付款,當下還安慰自己「一定很好吃」,但回家吃之後,發現和一般巧克力一樣,讓他質疑:「為何這麼貴!」

不少網友留言:「這種糖果店以每百公克計價,通常很貴」、「地租也加進去了」、「散裝的都很貴...你要買批發的才便宜」、「這價位不如吃巧克力專賣店的」、「這種秤的都不便宜。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法