為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民團調查 逾9成民眾支持安樂死合法化

    台灣同志諮詢熱線協會今公布自製的民間調查內容,結果指出,超過9成的民眾支持安樂死合法化。(圖擷取自台灣同志諮詢熱線協會網站)

    台灣同志諮詢熱線協會今公布自製的民間調查內容,結果指出,超過9成的民眾支持安樂死合法化。(圖擷取自台灣同志諮詢熱線協會網站)

    2017/12/21 16:48

    〔即時新聞/綜合報導〕安樂死合法化是近年社會關心的重大議題之一,有民間團體今日公布自行調查的問卷顯示,高達9成2的民眾支持安樂死合法化,有研究員認為,這樣的結果反映出台灣長期照顧系統支持度的不足,大眾普遍對於未來能否被好好照顧不太有信心。

    綜合媒體報導,台灣同志諮詢熱線協會在今年8月25日至10月4日進行「安樂死合法化相關議題看法」問卷調查,從PTT、台灣同志諮詢熱線協會官網、社群粉絲專頁共收到2038份結果,其中有92%表示支持安樂死合法化,包含末期疾病、重度失能、無法治癒的生理疼痛等,都有8至9成的填答者認同適用安樂死,有6%的人表示不確定是否支持,而僅有1%表示不同意。

    一名擔任精神科醫師的協會成員表示,這次問卷調查發現高達9成2的民眾表支持安樂死合法化,也反映目前民眾普遍對老病後的生活是否能獲的妥善治療沒有信心,因此才會在身體健康的階段特別關注如何「好死」,另外,民眾普遍都不了解如「預立放棄急救同意書DNR」、「預立選擇安寧緩和醫療」、與「病人自主權利法」等現有的決定如何善終相關的制度。

    台灣同志諮詢熱線協會強調,在熱烈關注婚姻平權推動之際,協會也思考著不同處境同志的生命議題,並把這議題拓展到不只是同志,而是不分性傾向、族群、社會階級的所有人都可能面臨的生死議題及需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。