駁二後方輕軌照明不足 文化局承諾增設路燈
列印


2017-12-20 13:36

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄輕軌第一階段雖已全線通車,但仍有些待完善的部分。高雄市議員簡煥宗日前接獲民眾反映,駁二藝術特區大勇倉庫群(大勇-七賢三路段)後方輕軌旁的人行道、自行車道照明不足,恐影響晚間散步、運動之民眾人身安全,簡煥宗今(20)日特邀集相關單位前往會勘,因該地點屬駁二整體規劃之範圍,文化局承諾將增設路燈,也將和養工處共同研議劃設地上標線,並加以設計讓其符合駁二地景風貌,進行整體改善。

簡煥宗議員表示,自輕軌第一階段開始施工經過駁二藝術特區以來,就曾因工程施工對附近的商家、住家造成一些影響,他也多次協助民眾與相關單位進行協調。如今輕軌第一階段已正式通車,簡煥宗希望週邊的環境能更加完善,讓來駁二觀光、運動的民眾能有更舒適的環境。

  • 駁二附近部分路段夜間照明不足。(記者黃建華翻攝)

    駁二附近部分路段夜間照明不足。(記者黃建華翻攝)

  • 自行車道旁目前無設置路燈。(記者黃建華攝)

    自行車道旁目前無設置路燈。(記者黃建華攝)

  • 駁二後方輕軌照明不足,市議員簡煥宗會勘,文化局承諾將增設路燈。(記者黃建華攝)

    駁二後方輕軌照明不足,市議員簡煥宗會勘,文化局承諾將增設路燈。(記者黃建華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法