為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「台中宮廟信仰傳奇」專書出版 紀錄在地多元信仰

台中出版「台中宮廟信仰傳奇」新書,紀錄在地多元信仰。(記者蘇孟娟攝)

台中出版「台中宮廟信仰傳奇」新書,紀錄在地多元信仰。(記者蘇孟娟攝)

2017-12-19 21:06:58

〔記者蘇孟娟/台中報導〕民間信仰多元豐富,台中市今日出版「眾神護台中—台中宮廟信仰傳奇」新書,介紹台中14間具代表性宮廟的歷史、傳說及特色等,讓民眾系統性認識台中多元信仰的特色。

台中市文化局指出,文化局104年時曾出版「台中媽祖蔭台灣」一書,介紹中市12座百年風華媽祖廟,今年再整理結合道教宮廟與民間信仰合輯的專書「眾神護台中—台中宮廟信仰傳奇」,用淺顯易讀方式,介紹14座宮廟的神明、緣起、歷史、沿革,以及宮廟的建築格局與文物。

此外,並介紹宮廟附近的旅遊景點,也附簡易地圖,讓外地人能藉由書籍按圖索驥前往各宮廟參拜,並認識多元的信仰文化。

台中市長林佳龍指出,台中媽祖文化興盛,但除媽祖外,也有很多神明在台中受到敬拜,台中宗教文化非常豐富,這本書寫下台中不同信仰的特色,希望促進文化交流,更附上旅遊地圖,相當實用。

文化局表示,新書介紹台中包括南區城隍廟、北屯文昌廟、北區元保宮、西區均安宮、梧棲真武宮、清水紫雲巖、沙鹿玉皇殿、龍井福順宮、大肚永和宮、大里七將軍廟、潭子潭水亭、東勢巧聖仙師廟、台中市六房媽會及烏日賢德宮等14座知名宮廟;宮廟供奉的神明也相當多元,包括城隍爺、文昌帝君、保生大帝、王爺、玄天上帝、玉皇大帝、媽祖、六人一犬的七將軍、魯班公、觀世音菩薩等。

台中出版「台中宮廟信仰傳奇」新書,紀錄在地多元信仰。(記者蘇孟娟攝)

台中出版「台中宮廟信仰傳奇」新書,紀錄在地多元信仰。(記者蘇孟娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。