台鐵汐科站月台拓寬 黃國昌關切進度
列印


2017-12-12 14:19

〔記者俞肇福/新北報導〕台鐵汐科站每天有1萬5000人次進出,由於北上月台較窄,民眾陳情尖峰時段較危險,台鐵在地方爭取下,進行拓寬工程;立委黃國昌服務處發言人李兆立表示,月台拓寬工程最快明年1月底完工,讓民眾行的安全。

李兆立表示,汐科火車站是一個繁忙的車站,每天大概有1萬5000人次進出,只是原本月台的寬度,扣掉中間柱子,寬度僅剩下1.5米寬,尖峰時段人潮擁擠,實在是險象環生,如果剛好有列車經過時候,更是危險;立委黃國昌和地方一起爭取,請台鐵將月台往外拓寬到5米寬。

李兆立表示,除了月台拓寬之外,這次還有無障礙設施改善,整個工程快的話,今年底可以拆月台圍籬,再進行其他細項,包括照明、週邊綠美化、無障礙設施等等,汐科站月台加寬整體工程,預計農曆年前完工。

  • 台鐵汐科站北上月台窄,尖峰時段人潮擁擠險象環生,黃國昌委員服務處辦理會勘,了解工程進度。(記者俞肇福翻攝)

    台鐵汐科站北上月台窄,尖峰時段人潮擁擠險象環生,黃國昌委員服務處辦理會勘,了解工程進度。(記者俞肇福翻攝)

  • 台鐵汐科站北上月台窄,尖峰時段人潮擁擠險象環生,台鐵辦理拓寬工程,最快明年1月底完工。(記者俞肇福翻攝)

    台鐵汐科站北上月台窄,尖峰時段人潮擁擠險象環生,台鐵辦理拓寬工程,最快明年1月底完工。(記者俞肇福翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法