為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    后里泰安落羽松換新裝 遊客拍照打卡

    泰安社區落羽松林逐漸變色。(記者張軒哲攝)

    泰安社區落羽松林逐漸變色。(記者張軒哲攝)

    2017/12/11 17:06

    〔記者張軒哲/台中報導〕近日氣溫驟降,台中市后里泰安社區落羽松本週逐漸變色、由綠轉黃,吸引遊客造訪,穿梭在繽紛林木之間拍照,寧靜村落湧入人潮。預估到本月下旬才會逐漸轉為橘紅色,預料在花毯節期間,會吸引大批遊客造訪。

    每年冬季,泰安農村是屬於落羽松林與櫻花的時節,在櫻花吐露芬芳之前,落羽松先登場,黃綠交雜的色彩,呈現冬日蕭瑟氣息。近日落羽松轉黃,民眾不用遠赴山區,也能在平地感受到山林的浪漫氛圍。

    泰安社區落羽松林面積不算大,但地處大安溪畔一處稻田之間,宛如曠野森林,置身其中,浪漫的氛圍吸引情侶造訪,甚至有新人拍婚紗。

    另外,泰安社區如光山寺有一處落羽松林,近千坪的松葉林周邊有田野小徑與山谷溪澗,如詩如畫,也是民眾探訪的秘境。

    泰安派出所所長張智賢說,如光山寺的落羽松林色調變換不如派出所後方的松林,民眾可將車輛停放派出所停車場,以免影響交通。

    泰安社區落羽松林逐漸變色,浪漫滿分。(記者張軒哲攝)

    泰安社區落羽松林逐漸變色,浪漫滿分。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。