讓觀光服務業更有溫度 查曉珊推有故事的菜
列印


2017-12-11 08:47

[記者張存薇/台東報導]在飯店業服務17年,今年榮獲國際旅館金鑰匙協會「金鑰匙」殊榮肯定的查曉珊轉戰台東市五星級飯店,擔任總經理的她凝聚員工士氣,推出在地食材創意料理、廚師拿手菜2個系列,鼓勵員工發揮創意,也為餐點增添故事與溫度,帶個每位旅人滿滿回憶。

國際旅館金鑰匙協會總會在法國巴黎,「金鑰匙」是頒給全球最優秀頂尖的飯店禮賓司服務人員。查曉珊帶頭請出媽媽傳授「家傳牛肉麵」,他說,家庭主婦的媽媽總被空軍少將退役的爸爸要求廚藝,因此總是變出道道美味,大學時哥哥剛創業開早餐店,家裡離店面很遠,全家人清晨就總動員備料、打理,,她也總是幫忙告一段落才急忙忙趕去上課。

她說,店面租了總是成本,忙完早餐,接著賣母親的私房牛肉麵,以牛骨、桂皮、八角等熬6小時,不加豆瓣醬及牛油,單純的口感卻有濃濃的香氣與層次,搭配牛筋與牛雜,在寒冬中特別溫暖人心。

至於主廚柯俊隆的拿手菜是「芋香栗子排骨」,他說,是剛入行時學會的菜色,教給媽媽後媽媽煮的芋頭濃香又鬆軟。另一位台東在地師父小賴回憶起媽媽煲的海鮮芋頭粥,也設計出芋相思海味鹹粥,同樣是冬天極品。

  • 查曉珊的家傳牛肉麵,凝聚家庭同心協力的過往。(記者張存薇攝)

    查曉珊的家傳牛肉麵,凝聚家庭同心協力的過往。(記者張存薇攝)

  • 芋相思海味鹹粥。(記者張存薇攝)

    芋相思海味鹹粥。(記者張存薇攝)

  • 芋香排骨。(記者張存薇攝)

    芋香排骨。(記者張存薇攝)

  • 查曉珊家傳牛肉麵。(記者張存薇攝)

    查曉珊家傳牛肉麵。(記者張存薇攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法