減碳生力軍 南投最大屋頂光電站啟用
列印


2017-12-08 16:48

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投減碳生力軍!由在地南崗工業區橡膠輸送帶大廠鑫永銓公司,在廠房屋頂設置太能陽板,藉由太陽能供電自給自足,不僅免去燃油空污,多餘電力還能供應台電使用,成為縣內最大屋頂光電站,今舉行啟用儀式,預計每年可發電120萬度,減碳量約是1.75座大安森林公園,盼為空氣品質盡份心力。

啟用典禮上,不僅南投縣長林明溱到場致意,協助設置太陽能板的嘉毅達光電,也由董事長林振孟出席參加,希望透過企業合作,一同響應綠能發電。

鑫永銓董事長林季進表示,該公司生產橡膠輸送帶,用電量相當大,但過去以燃煤、燒油、燒瓦斯等方式發電,相當不環保,為配合節能減碳,便投入450萬元,在4座廠房屋頂施設太陽能板,藉此達到發電與減碳目標。

林振孟則說,此次4座廠房一共採用3388片光電模組,每月平均可發10萬度電,將可減少675噸碳排放,相當於1.75座大安森林公園的減碳效果,尤其在廠房屋頂搭設太陽能板,廠內溫度可降低2至3度,在夏天也是另一種節電效果。

  • 南投最大太陽能光電站在南崗工業區鑫永銓公司啟用,董事長林季進(左2)感謝光電協力廠嘉毅達董事長林振孟(左1)的協助,縣長林明溱(中)也到場表示肯定。(記者劉濱銓攝)

    南投最大太陽能光電站在南崗工業區鑫永銓公司啟用,董事長林季進(左2)感謝光電協力廠嘉毅達董事長林振孟(左1)的協助,縣長林明溱(中)也到場表示肯定。(記者劉濱銓攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法