為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗縣通過登山活動管理條例 違者最高罰5萬

苗栗縣境多山,且有雪霸國家公園,是登山熱門地區,山難救援行動屢見不鮮,苗栗縣通過登山活動管理自治條例,違者最高罰5萬。(警方提供)

苗栗縣境多山,且有雪霸國家公園,是登山熱門地區,山難救援行動屢見不鮮,苗栗縣通過登山活動管理自治條例,違者最高罰5萬。(警方提供)

2017-12-08 12:19:51

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣議會今天召開臨時會,三讀通過「苗栗縣登山活動管理自治條例」,苗栗縣是繼台中、南投及花蓮縣市,第4個訂定登山活動管理條例的縣市。

條例規範攀登3千公尺以上高山時,必須攜帶衛星定位、通訊設備,須有領隊帶領並辦理保險,依照登山計畫從事活動等,違者可罰3千至5萬元。

此外,中央氣象局發布海上颱風警報後,於公告禁止期間,不得進入特殊管制山域,已進入者應於接獲通知後立即撤離,違者可罰1萬元至5萬元。民眾若於特殊管制山域從事登山活動發生事故,由苗縣府進行搜救者,苗縣府得以書面命其支付相關費用,惟原住民依原住民基本法第19條規定在傳統領域狩獵及採集等,不適用此自治條例規定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。