晴時多雲

武陵農場將打造入口意象 宣傳台中花博

武陵農場風景優美,每年櫻花季更吸引大批人潮上山賞花。(中市新聞局提供)

武陵農場風景優美,每年櫻花季更吸引大批人潮上山賞花。(中市新聞局提供)

2017/12/02 18:12

〔記者李忠憲/台中報導〕台中和平區武陵農場每年櫻花季總是人潮滿滿,台中市政府為宣傳2018世界花博,打造台中成為花園城市,副市長林陵三今天到武陵農場會勘時表示,將在高海拔的武陵農場打造花博入口意象、造景等,希望花卉也能在中高海拔場地展現,讓全市都能呈現花博美學,成為花園城市。

2018台中世界花博明年11月將登場,主辦的台中市政府各項籌備工作持續進行,並積極宣傳,除希望花博成功,也希望透過花博打造台中成為花園城市,並將台灣之美呈現給世界。由於花博舉行期間,恰巧遇上武陵農場櫻花季,中市副市長林陵三今天與農業局長王俊雄等人前往武陵農場會勘,商討設置花博相關意象。

林陵三表示,世界花博明年登場,展區橫跨后里、外埔及豐原,三展場都在平地,而武陵農場位於梨山高海拔處,市府希望花卉植物不僅於平地,也能在中海拔、高海拔的場地呈現。把花博延伸到武陵農場,甚至進入到大梨山地區,盼讓全台灣、全世界的朋友到武陵農場不只賞櫻、梅花、銀杏,還能看見鬱金香花田及許多中、高海拔花卉。

農業局表示,武陵農場與市府合作規劃,將於福壽橋往武陵農場入口處設置花牆、路面鋪面做花博宣傳logo,並於遊客服務中心前規劃花博宣傳看板,同時在入口花園處於櫻花季時,配合設置花柱及花博宣傳logo,為花博宣傳。

武陵農場場長袁圖強也說,每年2月都有許多遊客到來賞櫻,武陵農場相當樂意配合共同宣傳世界花博,共創台中市觀光產業的整體意象。