為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    低鈉鹽含高劑量放射性核種鉀-40? 食藥署闢謠

    食藥署解釋,食用10克低鈉鹽所攝入鉀-40對人體無害,天然食物中如香蕉就富含鉀-40。圖為台鹽出品的減鈉鹽。(取自台鹽公司官網)

    食藥署解釋,食用10克低鈉鹽所攝入鉀-40對人體無害,天然食物中如香蕉就富含鉀-40。圖為台鹽出品的減鈉鹽。(取自台鹽公司官網)

    2017/11/30 17:26

    〔記者吳亮儀/台北報導〕日前有環保團體指稱,低鈉鹽中含高劑量天然放射性核種鉀-40,具有輻射、對人體極度有害;食品藥物管理署今天列入闢謠專區案例說明,指出鉀-40是自然環境中存在的天然放射性物質,它對人體無害,可自行調節體內鉀濃度。

    食藥署在闢謠專區中指出,鉀-40廣泛存在於各種農漁產食物中,如香蕉即富含鉀-40,正常成年人體內也約有3700貝克的鉀-40。

    食藥署提醒民眾無須擔憂,食用10克低鈉鹽所攝入鉀-40量約相當於食用3根香蕉的攝入量,對人體無害,且因生理代謝機能,人體可自行調節體內鉀濃度,而維持身體正常運作。

    原能會也指出,全年食用低鈉鹽所造成的輻射劑量約為0.2毫西弗,與搭乘飛機往返台北和紐約一趟的宇宙輻射劑量相當。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。