調查:6成民眾可接受一夜情、3成5男曾出軌
列印


2017-11-30 14:50

〔記者吳亮儀/台北報導〕社會風氣開放,根據調查,全台18歲到35歲有性經驗的1110名男女調查,高達6成民眾可接受一夜情,且超過3成5的男性在非單身時與伴侶外的對象發生性行為。

愛滋病學會、愛滋病護理學會、關愛之家在今年做「性觀念與行為矛盾大調查」,顯示過半數民眾認為「有無性病」是挑選伴侶的三大條件之一,但在發生性關係前卻有8成民眾未詢問過對方有無性病。

調查也顯示,6成表示可接受一夜情的民眾中,也有超過6成5的人不是每次都使用保險套。

台灣愛滋病學會秘書長、亞東醫院感染科醫師楊家瑞說,這幾年來愛滋病逐漸年輕化,越年輕的族群新增人數越多,但不少人不懂自保,不僅性行為不戴套,就連判斷對方是否有無感染愛滋,都還有「直覺」、「目測對方身體是否有長疹」等不正確觀念。

楊家瑞提醒,全程使用保險套才能有效預防性病,定期篩檢才能守護自己與伴侶的健康。

  • 愛滋病學會呼籲,性行為全程使用保險套才能有效預防性病,定期篩檢才能守護自己與伴侶的健康。(記者吳亮儀攝)

    愛滋病學會呼籲,性行為全程使用保險套才能有效預防性病,定期篩檢才能守護自己與伴侶的健康。(記者吳亮儀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法