為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市大同住宅開拆 將先整理為綠地

    安南區的大同平價住宅今日在市府人員及里民的見證下,啟動拆除的第一步。(記者邱灝唐攝)

    安南區的大同平價住宅今日在市府人員及里民的見證下,啟動拆除的第一步。(記者邱灝唐攝)

    2017/11/25 16:27

    〔記者邱灝唐/台南報導〕轟隆一聲!位於安南區的大同平價住宅今日在市府人員及里民的見證下,啟動拆除的第一步,後續將先整理為綠地,規劃作為公共設施使用。

    大同住宅興建於民國60年,由於歷經921、0206大地震,時任市長的行政院長賴清德擔心房屋結構危險,去年要求相關局處解決;社會局長劉淑惠表示,接獲指示後立刻著手研議,後來推出「一間一社工」、陪同找房、租屋搬遷補助,以及自行搬遷獎勵金等措施,185間住戶在9月底就全數搬離,歷時僅8個月。社會局補充,對於具有福利身分或處於弱勢邊緣的56戶,同仁更會與他們共同思考搬家方式,以及提供搬運、與房東協商等協助,讓住戶和周邊居民都能住的安全,不會因老舊建物而提心吊膽。

    當地居民陳先生表示,他對於大同住宅的搬遷與拆除相當樂觀其成,否則建築結構老舊加上不知何時會襲來的地震,都讓周邊住戶住得不安穩。至於該地後續處理,社會局表示,會先進行綠美化,將來再規劃作為公共設施使用,嘉惠更多民眾,達成市府、住戶與市民三贏的局面。

    位於安南區的大同平價住宅啟動拆除的第一步,後續將先整理為綠地,規劃作為公共設施使用。(記者邱灝唐攝)

    位於安南區的大同平價住宅啟動拆除的第一步,後續將先整理為綠地,規劃作為公共設施使用。(記者邱灝唐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。