為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

資方會說的10句話 作家這樣「翻譯」網友熱議

立法院今舉行勞基法修法公聽會,其中部分資方代表發言引發外界討論。(記者廖振輝攝)

立法院今舉行勞基法修法公聽會,其中部分資方代表發言引發外界討論。(記者廖振輝攝)

2017-11-22 22:43:27

〔即時新聞/綜合報導〕立法院今天舉行勞基法修法公聽會,其中,部分資方代表發言引發外界討論,作家溫朗東今天則在臉書將資方會說的話進行「翻譯」,引發不少網友共鳴。

溫朗東列出資方會說的10句話,以及對應的翻譯內容,分別為:
1.共體時艱
(其實是:獨享盛世)
2.不要抱怨環境,只要自己努力
(其實是:不要分紅員工,有錢低調裝窮)
3.公司就像一個大家庭
(其實是:一個人養了很多狗的家庭)
4.今年公司沒賺錢,大家年終將就點
(其實是:去年有賺,不過不能告訴你)
5.出社會不要太在乎薪水,先懂得學習奉獻
(其實是:在員工學成後、跳槽前,能撈就撈)
6.年輕人不要只會買iPhone,要學習理財
(其實是:手機又不是我做的,不然誰買我投資的股票房地產)
7.只要有實力,收入不是問題
(其實是:欸那個誰,給人力銀行的業配案發了嗎?)
8.三十歲前必須學會的三十個忠告
(其實是:服從忍耐x30)
9.成功是留給準備好的人
(其實是:例如我父親準備給我的姓氏)
10.沒有人過勞死,都是原本有病
(其實是:資方是弱勢資方是弱勢資方是弱勢……我好像快說服自己了,再試一下。資方是弱勢資方是弱勢資方……)

文章發出後引發網友討論,紛紛表示「資方的場面話+(心底話)」、「資方是弱智好像比較正確(地圖炮)」,也有網友認為,資方也會說「勞檢在擾民」,不過,溫朗東對此回應「我資方也是民」,讓網友回說「好吧,還真有支持者這麼說」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。