為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼓勵生育 高市擬明年1月起調高前兩胎生育津貼

    高雄市議員林富寶(左起)、簡煥宗、何權峰、邱俊憲等,建議市府調高前兩胎生育津貼。(記者王榮祥攝)

    高雄市議員林富寶(左起)、簡煥宗、何權峰、邱俊憲等,建議市府調高前兩胎生育津貼。(記者王榮祥攝)

    2017/11/21 10:07

    首次上稿 09:27
    更新時間 10:07

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員簡煥宗、林富寶、何權峰、邱俊憲今聯合質詢時,建議高市參考其他縣市,適度提高生育津貼第1胎、第2胎補助﹔高雄市長陳菊正面回應,會請相關單位審慎評估,並做好配套規劃。

    陳菊事後進一步指出,原則上第1胎會補貼1萬、第2胎兩萬、第3胎3萬,但會有配套,預計明年1月1日起推出。

    簡煥宗表示,高市生育津貼第1、第2胎都是6千元,第3胎4萬6千元,前兩胎津貼在六都裡最低,考量實際情況,建議市府在財政能力範圍下,把第3胎的補貼額度適度挪移到前兩胎,他建議第1胎1萬元、第2胎兩萬元。

    陳菊答詢指出,常在證婚時鼓勵新人生3胎,臉書也常接到民眾意見,她與團隊討論後,願意在這部分認真思考,搭配合宜配套後作出調整。

    陳菊說,會請副市長許銘春協調相關局處,儘速在這部分提出具體方案。

    高雄市長陳菊表示,願意審慎研究調整生育津貼空間。(記者王榮祥攝)

    高雄市長陳菊表示,願意審慎研究調整生育津貼空間。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。