為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

流浪犬擋道?屏東寵物公園人氣明顯下滑

高屏溪寵物公園流浪犬聚集,數量相當驚人(記者葉永騫攝)

高屏溪寵物公園流浪犬聚集,數量相當驚人(記者葉永騫攝)

2017-11-19 18:20:06

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東寵物公園現在近20隻流浪犬擋道?讓有些民眾不願接近?縣府農業處表示,只要流浪狗沒有攻擊性,縣府就不會捕捉。

高屏溪河濱公園新開闢的寵物公園,最近人氣明顯下滑,主因除了樹蔭較少以外,附近有還一大群近20隻的野狗就在入口處遊蕩,也影響了不少飼主帶寵物前往的興趣。

有民眾指出,這群流浪犬平時都在高屏大橋下活動,有一些愛狗人士會帶食物給牠們吃,因此數量愈來愈多,雖有人反映被流浪犬追逐,但還沒有攻擊事件。

縣府農業處副處長鄭永裕表示,縣府對於流浪犬的政策講得很明白,就是「收養取代撲殺」,因此只要流浪犬沒有攻擊人,那麼就不會加以捕捉,因此高屏溪寵物公園附近的流浪犬雖然多,但農業局不會派員前往捕捉,但會協調民間愛狗人士和團體來幫忙處置。

寵物公園的人氣明顯下滑,假日也空盪盪(記者葉永騫攝)

寵物公園的人氣明顯下滑,假日也空盪盪(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。