為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣人為何喜歡鞭刑? 教授分析後反酸「台灣最美風景」

    台灣酒駕事件頻傳,有網友認為應該該給予酒駕累犯鞭刑。(記者許國楨翻攝)

    台灣酒駕事件頻傳,有網友認為應該該給予酒駕累犯鞭刑。(記者許國楨翻攝)

    2017/11/18 10:25

    〔即時新聞/綜合報導〕日前網友在國發會公共政策網路參與平台提案,建議對酒駕累犯以及性侵、虐童者追加「鞭刑」,目前已成案,行政院政務委員唐鳳將召開會議討論。台大法律系教授李茂生則在臉書探討台灣人為什麼喜歡鞭刑,並諷刺台灣人真的是好善良,真的是最美麗的風景。

    台灣人為什麼喜歡鞭刑?李茂生在臉書上分析,有人說台灣人習慣從小被打到大,但體罰與鞭刑仍有質與量方面的極大差異,應該不能這樣理解。

    那麼羞辱呢?李茂生認為,羞辱應該要搭配上公然的要件,不僅是公然執行,且還要在身體明顯的部分留下烙印,這樣才有效,大部分主張鞭刑的,沒有主張公然執行,而且羞辱的話,比起鞭刑,烙刑應該是CP值更高。

    那麼怕痛呢?李茂生說,給予痛苦,抑制惡行的方法多得是,不見得一定要用鞭的,所以好像這個理由也不充分。

    他說,污穢的清洗這說法或許有點道理,亦即人的皮膚是分開自我與外界的界線,身上所有的洞,除了有特殊理由,幾乎都是用來排出體內的污穢的,用鞭刑打到皮開肉綻,然後令壞人的邪惡從綻開的皮膚流出體外。

    「原來如此,台灣人真的是好善良,真的是最美麗的風景」。李茂生酸說,主張鞭刑,並非殘酷表現,反倒是協助惡人使其能將體內的邪惡排出體外,「台灣人真的是有善心,連壞人都願意協助他淨身。說什麼台灣人嗜血,這真的是無恥的侮辱」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。