為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫病》30歲男腹瀉、肚脹 一查竟是血癌

    有年輕民眾腹瀉、肚脹到醫院檢查,最後確診罹患慢性骨髓性白血病(血癌),南投醫院建議若有倦怠、變瘦與脾臟腫大,應積極就醫治療。(南投醫院提供)

    有年輕民眾腹瀉、肚脹到醫院檢查,最後確診罹患慢性骨髓性白血病(血癌),南投醫院建議若有倦怠、變瘦與脾臟腫大,應積極就醫治療。(南投醫院提供)

    2017/11/17 18:51

    〔記者劉濱銓/南投報導〕南投30歲徐姓男子日前腹痛、腹瀉及肚子脹大,到衛福部南投醫院就診,抽血檢查發現,他的白血球指數超標,最後確診是慢性骨髓性白血病(俗稱血癌)。

    南投醫院血液腫瘤科陳筠方說,慢性骨髓性白血病是血癌的一種,這名患者白血球指數超標24倍(正常值應是1萬個以下),代表血液裡高達24萬多顆的白血球,而且其中還有許多不成熟的白血球。另外,因血癌芽細胞(blast cell)數很少,其餘紅血球、血小板數目則屬正常,經診療得知患者脾臟腫大,最後以骨髓檢查才確診。

    不過,患者不用過度擔心。院方說,慢性骨髓性白血病在血液腫瘤中算是很少見,雖然是血癌,但治療卻有不錯的成效,在現有健保標靶藥物治療後,多數病人可穩定控制病情,就像控制糖尿病、高血壓等慢性疾病一樣。

    院方提醒,民眾若有疲累倦怠、食慾不振、體重減輕以及脾臟腫大的狀況,應積極就醫,及早治療。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。