為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣也有海嘯即時預警 氣象局手機服務今上線

    氣象局表示,從今日起民眾也可以在手機上收到連帶地震引發的海嘯威脅警告通知。圖為示意照。(資料照 民眾提供)

    氣象局表示,從今日起民眾也可以在手機上收到連帶地震引發的海嘯威脅警告通知。圖為示意照。(資料照 民眾提供)

    2017/11/13 17:21

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣地震活動頻繁,也隱藏著地震引發的海嘯威脅,為了預防天然災害所帶來的損傷,中央氣象局宣布,從今天(13日)起將推出「海嘯警報」即時訊息服務,透過細胞廣播的方式主動發送「警訊通知」訊息到民眾手機,提醒沿海民眾即時採取掩蔽或適當應變措施。

    根據氣象局公告的消息指出,除提供現有的地震速報、地震報告等資訊外,當台灣近海發生規模大於7且深度淺於35公里地震,或者遠地地震經太平洋海嘯警報中心(PTWC)預估3小時內海嘯可能會到達台灣時,氣象局就會發出「海嘯警報」即時訊息服務,即為針對全國沿海各鄉鎮,透過災防告警系統﹙PWS﹚主動發送「警訊通知」以提醒沿岸居民防範。

    氣象局表示,若太平洋海嘯警報中心解除海嘯警報或依氣象局潮位站資料,研判海嘯之威脅解除時,氣象局便發布「解除海嘯警報」;這樣的服務機制,也是繼地震、大雷雨和颱風後,氣象局再次新增由災防告警系統發布的即時訊息服務,只要是持有4G手機的民眾都將會收到該訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。