記得檢查! 小朋友算術都對 但答案讓媽媽森77
列印


2017-11-12 15:04

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友在網路論壇PO出一題數學題目,而作答的小朋友在計算過程中也全部算對,但最後的答案卻讓媽媽森77了。

一名網友在網路論壇《Dcard》PO出一張數學題目,題目為「媽媽買了16分之13公斤的豬肉,和24分之19公斤的雞肉,哪一種肉比較重?」作答的小朋友知道要先通分,把分母都通分成48時,分子則各為39與38,39大於38,因此可以知道豬肉是比較重的。

這名小朋友在計算過程中中規中矩,完全正確的算出答案,題目下方也提醒要「記得檢查!!」但最後填寫答案時,他卻把答案寫成「媽媽」,疑似是誤解題目的意思,把「媽媽、豬、雞」一起相比,原PO則開玩笑的說「孩子,就算是事實也不能說出來啊~」。

網友看完文章也都笑翻了,紛紛留言「回家媽媽簽名的時候 死定了XD」、「這孩子可能欠媽媽打屁股」、「左下角還有提醒記得檢查」、「最後他不是笨死的是被打死的...」、「我快笑死了」。

  • 一名小朋友的數學題運算過程都算對,但答案卻寫成「媽媽」。(圖擷自《Dcard》)

    一名小朋友的數學題運算過程都算對,但答案卻寫成「媽媽」。(圖擷自《Dcard》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法