晴時多雲

被指物化空姐 遠航反駁指聚餐空少倒酒是物化男性?

桃空職工今日拿出當時遠東航空提供的餐廳座位圖(記者鄭瑋奇攝)

桃空職工今日拿出當時遠東航空提供的餐廳座位圖(記者鄭瑋奇攝)

2017/11/10 13:05

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕桃園市空服員職業工會今天召開記者會,譴責遠東航空公司物化女性,遠航澄清,日前澎湖餐會吃飯倒酒的也有男空服員,難是物化男性?遠航提出餐會會後的合照表示,大家都開心拍照,用餐期間有說有笑,不知為何事後跳出來指控?聚餐吃飯只是為增加公司知名度,下午將對工會提告。

遭到遠航反駁的前員工表示,那張照片是大家事後換位置合照,說大家都開心拍照,但拍照時會笑都是很正常的事情。

桃空職工今日拿出當時遠東航空提供的餐廳座位圖,當中許多桌次只寫空服員X4,連名字都沒有,感覺就是希望各桌都要有空服員陪同吃飯而已。

遠航今日澄清稿中,特別寫出當時聚餐現場,一位男性員工說,他也為大家倒飲料、倒酒水,難道也是在陪酒,是物化男性嗎?遠航表示,日前已召開記者會及發表聲明,嚴正駁斥詹姓等3名前空服員所述內容,且全案已進行司法程序,桃園市空服員職業工會卻仍執意於今日召開記者會,顯見桃空職工早已預設立場,不管遠航再三澄清,毀謗意圖明顯。因此,將於下午2點赴台北地方法院,對該工會理事長、秘書長等人散佈不實事實行爲,提告加重毀謗罪。全部事證已交由律師,本公司不再對本案表示意見,另由委任律師發言。遠航仍會持續專注營運、更新機隊、精進飛安提供旅客更好的飛航服務。

桃空職工秘書長林佳瑋表示,這種訴訟相當無聊且放類司法資源,講的都是公評之事,遠東航空沒有心虛,就不要怕員工出面指控。