為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公務員留學只給2年 考試院:就是不鼓勵拿學位

    民進黨立委葉宜津質詢考試院。(記者林彥彤攝)

    民進黨立委葉宜津質詢考試院。(記者林彥彤攝)

    2017/11/08 10:24

    記者林彥彤/台北報導〕今天法制委員會邀請考試院至立法院做預算審查,民進黨立委葉宜津質詢,考試院提供公務員公費留學,但卻只給2年時間,根本無法拿到學位。考試院回覆,當初會訂這2年期限就是不鼓勵公務員拿學位。

    葉宜津指出,公務員進修有選送優秀人才到國外留學,可是修業期限最多卻只給2年,依據教育部給的補助公費,文組給4年、理組給3年,顯然考試院給的時間根本不夠,更誇張的是,如果念超過,公務員還必須要自行辭職。

    考試院保訓會官員會應,當初這樣訂就是不鼓勵拿學位。

    葉宜津回應,這樣的答案能聽嗎?博士學位與碩士學位回來的薪資差這麼多,保訓會不覺得這樣的說法無法說服人嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。