晴時多雲

新北4校教學設施破舊 教部同意補助900萬改善

育林國中地下室木質隔間牆毀壞待修。(記者翁聿煌攝)

育林國中地下室木質隔間牆毀壞待修。(記者翁聿煌攝)

2017/11/07 20:19

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市鶯歌、樹林地區校舍老舊,立委蘇巧慧今天邀請教育部次長林騰蛟赴鶯歌國中、尖山國中、彭福國小與育林國中進行校舍與教學場地整建會勘,蘇巧慧及議員陳世榮、高敏慧爭取下,教育部同意補助4校約900萬元預算補助工程儘速進行。

蘇巧慧今天邀請林騰蛟到樹林、鶯歌地區的4所學校實地會勘,彭福國小校長郭家宏說,校園南側的兒童遊戲區,設有盪秋韆及溜滑梯等遊戲器材,原本是小朋友下課很喜歡的活動場域,但是政府對遊戲器材的安全標準,於3年前提高,以致原場地的安全地墊厚度不足,校方只好封閉場地等候整建改進,一等就是3年,視聽教室也很老舊,教室內儲物間的地板甚至已經被侵蝕,影響安全,需要更新感謝教育部願意補助經費200萬元改善。

另有鶯歌國中內的三鶯區童軍營地整建工程,經費約270萬元,尖山國中內的童軍教育活動場整建,計畫經費約330萬元,以及育林國中地下室教學環境改善工程,包括防爆窗更新及牆面修繕,經費約100萬元。

陳世榮說,4所學校者都是地方上的重要教育單位,但校方苦於經費無著,家長會則是多次向議員服務處反映,昨天透過蘇巧慧邀請林騰蛟到場會勘,同意專案補助4校的整建及修繕費用共約900萬元,讓各校能提升教學品質嘉惠學子。

彭福國小遊戲場因安全標準不符新規範,停用3年。(記者翁聿煌攝)

彭福國小遊戲場因安全標準不符新規範,停用3年。(記者翁聿煌攝)