為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警所加冠? 是後方宮廟牌樓堆疊啦!

    關山警分局瑞豐派出所樓頂現雙龍,原來是後方協天宮牌樓形成的錯覺。(關山警分局提供)(記者陳賢義攝)

    關山警分局瑞豐派出所樓頂現雙龍,原來是後方協天宮牌樓形成的錯覺。(關山警分局提供)(記者陳賢義攝)

    2017/11/07 16:43

    [記者陳賢義/台東報導]是警所還是宮廟?位在花東縱谷台9線旁的關山警分局瑞豐派出所樓頂現雙龍,路經遊客驚見嘖嘖稱奇,原來是後方協天宮牌樓意象堆疊形成,所長巡簽發現,與宮廟主委趙双路分享奇景,趙双路打趣的說是因為派出所是神明認證守護鄉里的「土地公」啦!

    瑞豐所於所位於台9線340公里旁,所後方是間供奉關聖帝君的協天宮,也是地方民眾的信仰中心,香火鼎盛,宮廟在數年前為了歡迎各地香客,在入口處搭建了1座牌樓,而同時間環豐所也做了門面整修及屋頂增建,解決了老舊外觀及屋頂漏水等問題。

    瑞豐所長陳泰山日前巡至警所附近加油站,回頭時突然楞了一下,誤以眼花,怎麼「警所屋頂加冠了?」左右移步才發現原來是因為「錯位」關係,協天宮的牌樓就不偏不倚的與警所屋頂「無縫接軌」了,趙双路恰巧經過,2人並肩端詳許久,趙双路開心的說,因為派出所是守護鄉里的土地公,所以神明特別「加冠」認證。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。