為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北中部「天空照」看了心驚驚!網友:好像不同國家

    台北(左)與台中(右)今天的空氣品質差很多。(合成照,擷取自Ptt)

    台北(左)與台中(右)今天的空氣品質差很多。(合成照,擷取自Ptt)

    2017/11/07 12:56

    〔即時新聞/綜合報導〕1張照片秒看出台北、台中空氣品質的差異!網友在PTT上傳2張照片,對比台北與台中今天一大早的的天空顏色,2者巨大的差異令他不禁驚呼「嚇到吃腳腳」。

    網友上傳了2張照片,其中台北的天空是標準的藍天白雲,空氣品質看起來十分不錯;而同1時間拍攝於台中的照片卻像在濃濃的霧中,就連稍遠的建築物也都隱沒在髒空氣裡,用肉眼看幾乎無法辨識。

    上述照片經分享至PTT後引發熱論,鄉民們紛紛留言說「今天早上出門真的超不舒服,一直流鼻水」、「今天高雄也很慘,出門整個都霧的」、「污染都在,看老天爺幫不幫忙吹走而已,台北換個季節背風空氣一樣差」、「好像不同國家喔!」、「人體空氣清淨機登場,吸好吸滿囉」。

    行政院環保署空氣品質監測網稍早亦針對上述空氣品質不佳的狀況發布警訊,表示大園、觀音、竹苗、中部及雲嘉南地區已達對敏感族群不健康等級,而金門及高屏地區也亮起紅燈,建議民眾盡量不要外出從事戶外活動。

    西半部桃園以南地區今天的空氣品質十分不良,空汙現象越往南越嚴重。(擷取自環保署空氣品質監測網)

    西半部桃園以南地區今天的空氣品質十分不良,空汙現象越往南越嚴重。(擷取自環保署空氣品質監測網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。