為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對付酒駕、性侵等罪犯 網友連署追加「鞭刑」懲罰

    酒駕產生的交通事故時有所聞。(資料照,記者洪定宏攝)

    酒駕產生的交通事故時有所聞。(資料照,記者洪定宏攝)

    2017/11/02 19:18

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣酒駕、性侵和對幼童傷害等案件頻傳,有網友在國發會「公共政策網路參與平台」提案,要求對酒駕累犯、性侵犯及對幼童傷害等罪犯,除現行刑責外,還要追加「鞭刑」,希望能藉此遏止犯罪,不少網友感到認同,連署人數也持續增加當中。

    該名提案的網友指出,性侵犯對於被害者有極大的身心傷害,且再犯率極高;另外,我國已進入少子化社會,對於國家珍貴的未來棟樑施加各種暴力傷害,無疑已侵犯國家的利益,也造成社會不安;酒駕犯罪者則是已藐視法律存在,毫不在乎,所以才會有酒駕行為。

    該名網友要求對酒駕累犯、性侵犯及對幼童傷害等罪犯,除現行刑責外,還要追加「鞭刑」,每次判鞭刑以3鞭為最上限。

    該名網友認為,鞭刑有嚇阻作用,沒有懲罰過重或毫無人道的理由,能減少無辜的人受害,也對社會大眾具有教育意義,更能減輕警方執勤壓力,減少社會成本支出。

    該篇提案自上月27日檢核通過後,截至今(2)晚近7點,已有175人連署,雖然離5000人門檻還有一段距離,但附議期限倒數尚有55天,且連署人數也持續上升當中,提案仍有可能達標。

    公共政策網路參與平台連署連結

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    網友提案增加鞭刑制度。(圖擷取自公共政策網路參與平台)

    網友提案增加鞭刑制度。(圖擷取自公共政策網路參與平台)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。