為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國廉航德威航空 12月起飛航台中到首爾

    台中市政府打造台中國際機場為廉航營運基地,愈來愈多廉航飛航台中國際機場。(記者歐素美攝)

    台中市政府打造台中國際機場為廉航營運基地,愈來愈多廉航飛航台中國際機場。(記者歐素美攝)

    2017/11/02 15:25

    〔記者歐素美/台中報導〕繼虎航、越捷及泰越捷航空飛航台中國際機場後,韓國廉價航空-德威航空,12月起也將每週4班飛航台中到首爾,讓台中國際機場邁向廉價航空營運基地的目標又更進一步!目前華信及立榮航空也都每週兩班飛航台中到首爾,根據之前虎航及越捷航空競爭的情況,兩家航空公司都表示,因客源足夠,加上彼此客源不同,廉航的加入,是良性及正面的競爭。

    台中市政府有意打造台中國際機場成為廉價航空營運基地,台中市觀光旅遊局長陳盛山上任後,即馬不停蹄拜訪10多家廉價航空公司,希望業者能飛航台中,虎航、越捷及泰越捷航空公司,於今年陸續飛航台中到澳門、台中到曼谷及台中到胡志明市等航線,最近韓國廉價航空-德威航空,也在網路開賣機票,將於12月15日起至明年3月23日,每週一、三、五、日,一週4班飛航台中到首爾,來回票價不到5000元,吸引許多背包客或自由行旅客搶票。

    台中觀旅局表示,局長陳盛山日前曾到韓國拜會德威航空總裁,希望德威航空能飛航台中,證實德威航空確實將於12月飛航台中到首爾。

    目前,華信航空為週三及週六,立榮航空為週四及週日,兩家業者每週各有兩班次飛航台中到首爾,面對廉價航空競爭,兩家本土航空公司皆老神在在。

    立榮航空公司表示,德威航空2年前也曾包機飛台中到首爾,因其起飛時間為下午,客源以韓國人及對價格比較敏感的年輕人或背包客為主。就像虎航飛澳門,立榮航空乘客以要求穩定性高的商務客為主,彼此客源不同,所以影響不大。

    華信航空指出,廉價航空競爭,重點不在飛幾班,而是客源夠不夠,越捷航空飛胡志明市,一開始對華信飛台中到胡志明略有影響,但目前兩家航空的載客率都有8、9成, 因為台中的班次增加,以往到台北或其他機場搭乘的旅客可能回流台中搭機,真正影響的反而是其他機場,強調廉航的競爭是正向的,將以更好的服務及更準時的班機來爭取旅客。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。